suanta: (Default)
[personal profile] suanta
Когда впереди и позади пустая дорога с летящим навстречу редким снегом и ёлками по бокам, и дороги этой сотни километров, мысли начинают течь, как им заблагорассудится. Туда, сюда, с поворотом вокруг оси, возвращаясь, оценивая, навевая плавную грусть и погружая в некоторую отрешённость.
Думалось разное. 
 
Запел Щербаков - мысли вильнули к невесёлой истории, Щербаков - он с этой историей связан, одно время опасалась вовсе его слушать. Под Медведева Олега мысли вписались в другой поворот. Зачем всё это было? И тут же оказалось, что история эта была всего лишь ступенькой, почвой, из которой произросли другие истории.
 
Не было бы её – не было бы коньяка над стылой Фонтанкой и дружбы с невероятным человеком. 
Не было бы её – не было бы выставки на ВДНХ, и другой встречи.
Не было бы её – не смогла научиться уходить самой даже от весьма и весьма уважаемых людей, ставить точку в беседе, не рассчитывая на продолжение. "Имеющий уши да услышит." "Сказал – и тем облегчил душу." Здесь не нужны ни ответы, ни обратная связь.
 
Не зря была вся эта сумасшедшая переписка, ученичество – да только не в том, в чём предполагалось во время оного.
"Возвращаются все, кроме тех, кто нужней," - прав Высоцкий. Хотя нужность - она субъективна слишком и в пространстве, и во времени. И всякий раз удивительно, когда оказывается, что моё общество что-то значит. Вот в этом несомненная в жирных кавычках заслуга оборвавшейся истории. 
 
Сейчас думается, что писать так взахлёб уже никогда не получится. И восхищаться настолько решительно каждым фрагментом, каждой гранью, рассказанными ли, увиденными ли, привидевшимися ли. И мечтать тоже. Наверное, это хорошо. Сказку на ночь можно рассказать себе любую, утром только следует о рассказанном забыть.
 
Однако, как там у Олега Медведева?
 
"Сказка, моя эфемерная спутница,
  Долгожданная весть,
  Просто однажды возьмёт и сбудется,
  Целиком, вся, как есть…" 

Profile

suanta: (Default)
Грани n-мерного куба

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:42 am
Powered by Dreamwidth Studios